Блины, рецепты блинов на молоке или кефире, тесто для блинов, блины с икрой, питание, рецепт как приготовить фаршированные блины смотрим онлайн
Блины низкокалорийные на молоке или кефире для диетического питания, рецепты блинов, теста для блинов. Ольга Смирнова расскажет, как и фигуру сохранить, и блинами (с икрой, фаршированными) полакомиться:
Из Википедии – свободной энциклопедии.
Блины – кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку.
Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины. Для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
И ещё на сайте клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении