Питание – травяные чаи и травяной чай: смотрим онлайн видео доктора
К травяным настоям надо относиться так же осторожно, как к лекарствам.
Из Википедии – свободной энциклопедии.
Чай (по китайски – «ча», «те», «тцай-е» – напиток, получаемый завариванием листа чайного куста. Чаем также называется сам лист. Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке сбор проводится до четырёх раз в год. Наиболее ценятся чаи первых двух урожаев. Северная граница территории выращивания чая проходит на широте Грузии и Краснодарского края России.
Травяные чаи. Существует большая группа напитков – травяных, ягодных, цветочных настоев, завариваемых листьев других деревьев и кустарников, которые традиционно называют чаями, хотя они не содержат собственно листов чайного дерева: Ромашковый чай, Шиповниковый чай, Смородиновый чай, Тимьяновый чай, Зверобойный чай, Чай из душицы и др.
Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и, в целом, благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300.
И ещё на сайте – доктора о заболеваниях:
Клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении