Чем полезна самая традиционная новогодняя закуска – икра красная и черная, расскажет Ольга Смирнова. И ни слова о кабачковой икре и икре из баклажанов, рецептах их приготовления.
Из Википедии – свободной энциклопедии. Икра – название холодных кушаний (закусок), изготовляемых из рыбьей икры либо похожих на рыбью икру. Красная икра – солёная, смешанная с маслом и антисептиками икра лососёвых рыб. Содержит большое количество белков и лецитина, витамины А, D и некоторые другие. Чёрная икра – специально приготовленное блюдо из солёной икры осетровых рыб – деликатес. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра), паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой), ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке – ястыке). В чёрной икре содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую, лизин, серин, лейцин; минералы, калий, магний, фосфор и железо, а также немало витаминов.
И ещё на сайте – доктора о заболеваниях:
Клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении