Пельмени, уральские пельмени - еда и команда КВН, рецепты и тесто пельменей смотрим онлайн
Пельмени можно и нужно есть зимой. Кому и в каких количествах, сейчас узнаем:
Из Википедии – свободной энциклопедии.
Пельмени – блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже – молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.
Классические пельмени едят только с 3% уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.
И ещё на сайте клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении