Так ли полезны "полезные" продукты питания? – Видео смотрим онлайн
Продукты питания должны быть не только вкусными, но и полезной – поэтому так актуальна тема здорового питания. Производители продуктов питания выпускают все больше "полезных" продуктов питания. Мнение специалистов о "полезных" продуктах питания:
Из Википедии – свободной энциклопедии.
Функциональные (полезные) продукты для питания организма человека – продукты для питания натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным полезным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и прошедшие длительные клинические испытания.
Родиной понятия физиологически функциональных продуктов для питания организма человека является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство полезных продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).
И ещё на сайте клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении