Будьте осторожны при употреблении сахарозаменителей, особенно во время беременности, полезность их сомнительна, и сахар сахарозаменители, подсластители в таблетках заменяют не всегда.
Из Википедии – свободной энциклопедии. Подсластители, сахарозаменители – вещества, используемые для придания сладкого вкуса. Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств. Известно свойство некоторых органических соединений свинца придавать сладковатый привкус растворам. Так, ацетат свинца даже носил название «свинцовый сахар». Более того, вина в древней Греции иногда специально хранили в свинцовой посуде, чтобы придать им более приятный вкус. Соли свинца очень токсичны, что приводило гурманов к кажущимся странными отравлениям. Сладким вкусом обладают также растворы этиленгликоля, которые используются в качестве антифриза. Добавление этилового спирта в антифриз часто приводит к попыткам злоупотребления антифризом как спиртным напитком с летальным исходом.
И ещё на сайте – доктора о заболеваниях:
Клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении