Имбирь, похудение с Еленой Малышевой, имбирный чай – смотрим на видео онлайн
Считается, что имбирь сжигает жиры в организме и способствует похудению:
Имбирь, похудение – Здорово жить с Еленой Малышевой
Имбирный чай для имбирного похудения
Из Википедии — свободной энциклопедии.
Имбирь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные. Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения. Всего род имбиря включает более 140 видов. Происходит имбирь из стран Южной Азии. Выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немалую цену на чудодейственный корень. Корневище имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдалённо напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя; чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке. Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корневищ почти белая; чем старше корневище, тем желтее оно на изломе.
Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованный имбирь — гари используют как приправу к суши и роллам, а также для их заедания с целью подготовки вкусовых рецепторов к другому виду суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво (англ. Ginger Beer), и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Корневище имбиря (лат. Rhizoma Zingiberis) поступает в продажу в аптеки в очищенном или неочищенном от пробки виде. Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Так же можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. «Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций. Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Побочные эффекты и/или результаты передозировки — типичны для любого препарата: понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.
И ещё на сайте – доктора о заболеваниях:
Клиника-видео: врачи о питании, физкультуре, красоте, детях, здоровье, болезнях, лечении
Питание, продукты, калории, диеты, похудение, витамины, овощи, фрукты
Педиатрия и детская психология, роды, ребенок, дети, мама и папа
Зрение: проверка онлайн, тесты, профилактика и лечение глаз
Видео онлайн психолога, психотерапевта, тренера – коуча
Болезни, симптомы, лечение, врачи, лекарства, клиники
Физкультура, зарядка, фитнес, фигура, вес, осанка
Солнце, воздух и вода – море, отпуск и здоровье
Красота, макияж, косметика, кожа, волосы
Прогноз магнитных бурь онлайн
Наши новостные медицинские информеры:
|
Медицина |
Педиатрия |
Психология |
Сексология |
Стоматология |
Альтернативная медицина |
=======================================================================
|
Главная |
Елена Малышева |
Доктор Комаровский |
Доктор папа |
Доктор Хаус | |
Магнитные бури |
Фильмы о врачах |
Острословная КлИнИкА |
Контакт | |
Лечебная музыка |
Одноклассники |
Смешные анекдоты |
Видео: песни, юмор |
Copyright © 2010 - 2014
|
|